Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Антиреклама получается, как я недовольна хваленой схемой GK, ужас там вообще все сплошь из одиночных крестиков, зря ее начала, и 100 мотков мулине купила, лучше бы более проработанную схемку стала шить. Никогда не вышивала паралельно несколько работ, но вижу эту я шить сейчас не стану, такое барахло первый раз взялась шить. Девочки может кто посоветует из GK более проработанную схему, если конечно , вообще их вышивают, а не просто коллекционируют.

  • Ответы 104
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Не знаю, по-моему у ГК во всех схемах масса одиночных крестиков. Но была здесь где-то ссылка на вышитый водопад, получается точь-в-точь как на картинке. Кажется, даже у них на сайте в процессах стоит.

А потом, это же пейзаж, здесь и будет много одиночных крестиков, и не видно будет результата, пока не вышьешь много достаточно.

Я вышивала пейзаж другого дизайна, так там тоже было много одиночных крестиков. Зато в результате получился как живой.

Опубликовано:

Антиреклама получается, как я недовольна хваленой схемой GK, ужас там вообще все сплошь из одиночных крестиков, зря ее начала, и 100 мотков мулине купила, лучше бы более проработанную схемку стала шить.

V, вот и у меня такая же проблема :D Накупила ниток под 100 мотков, некоторых - по 3-5 одинакового цвета. Натянула канву (18 Аиду), разметила все, начала вышивать и поняла, что неинтересно мне ковыряться с этими одиночными крестиками :) Зверею просто!!! Видать, не готова я еще морально шить ГК :wink: Вчера вечером сидела, моточки обратно в общие папки с нитками заправляла и думала, что мне делать с накупленными по несколько штук одинаковыми нитками, притом цвета такие, что и одного моточка мне на несколько лет хватило бы :(

Мдя... Антиреклама ГК получилась, однозначно :wink:

Опубликовано:

Уважаемая V! Не бросайте вышивать водопад! Мне кажется это получится замечательная картина!!! Сама на неё смотрю и облизываюсь. Но у меня в работе сейчас 3 картины , станочек занят и все пяльца заняты. А ещё эти коробки со шпулями ниток для каждой работы...Я себе слово дала , пока не закончу - за новую не возьмусь... А ваши начиная меня подхлестнут.

  • 1 год спустя...
Опубликовано:

Я тоже шью работу от ГК - White Lilies от Andras Zorn. Тоже много одиноких крестиков, но за то КАКАЯ картина получается!!! :unknw: если хотите, чтобы картина как живая выгледела, тогда будет одинокие крестики - нечего поделать, а если на половину как мультик, тогда будет легче шить :lol:

 

Меня бесит эти одиночные крестики, но я их остовляю пока не приходится шить что то по больше этои краскои и тогда тоже и ети одинокиe вышиваю. :redface:

  • Like 1
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Я очень люблю ГК !! Вышиваю портрет 521 с ноября прошлого года. Впечатление одно – это что ни есть настоящее искусство, остальное сразу и навсегда ушло на задний план.

Я считаю, что конек ГК – это портреты. Лица получаются как живые. Не знаю, какая еще фирма способна так передавать оттенки и переходы на коже.

Вышиваю на Аиде 16, на 18 побоялась. Хотя конечно, для такой техники 18 предпочтительнее. Поэтому на следующую работу прикупила лен 36 Эдинбург, на льне 36 мне понравилось больше, чем на 18 Аиде.

Одиночные кресты – это какой то миф ! Конечно, кресты не идут подряд, но разбросаны так, что вышивать их можно кучно. Совсем-совсем одиночек – по одному-два,три не так уж много. И все они очень целесообразны и эффективны. Поэтому раздражения не вызывают. Я вышиваю также, как и многие – участками, а не рядами. Сначала отшиваю самый часто встречающийся цвет, он же служит индикатором – куда наносить другие цвета. То есть, чтобы легче ориентироваться и не отсчитывать клетки все время. Раскрашивать схему надо обязательно – они абсолютно слепые ! У меня карандаши 32 цвета.

Да, и еще куча игл в работе. Не на канве мотаются, конечно, а воткнуты в подушку. Одновременно до 20 игл, и каждая со своей ниткой, тогда не надо тратить время на перезаправку нити.

Проблема “надоедания” конечно же присутствует. Шутка ли – по году вышивать !

Поэтому я позволяю себе всякие вольности – то один участок вышиваю, то другой – брожу по полотну. Я долго колупала темный монотонный участок и уже начинала подумывать, как бы бросить. Но потом перешла на лицо, вышила его и все сомнения развеялись – шедевр !!!!!

  • Like 1
Опубликовано:

Usha

 

Про одиночные крестики полностью согласна! Они все на своем месте и максимально приближают вышивку к оригиналу. А признаком прогона являются как раз крестики не на своем месте.

  • Like 1
Опубликовано:

Девочки, я очень-очень рада, что появилась и так активно живет эта тема - КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГК. Я с большим интересом отслеживаю все, что касается этих дизайнов, стараюсь не пропускать процессы, хвастушки. А когда вся информация собрана в одном месте - это просто здорово!!!.

Опыт с ГК у меня есть - это сэмплер РУКИ. Вот он, правда не оформленный и грязненький (был только снят с рамки).

 

 

А сейчас я вышиваю натюрморт 651, вышивто уже 8 из 30 листов, получаю истинное удовольствие! Конечно злюсь на одиночные крестики, на огромное количество смешанных ниточек, но когда вижу результат - как рукой снимает и я готова снова в бой!!! К сожалению, сейчас не могу показать натюрморт - дочка уехала в Англию и увезла фотоаппарат, но она скоро вернется и я обязательно выложу свой процесс.

А всем сомневающимся и побаивающимся - хочу сказать: "Не так страшен черт, как его малюют!" Ничего не бойтесь и не опасайтесь - присоединяйтесь!!! :D

  • Like 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки, а как вы поступаете с одиночными крестиками?

Шьете точно по схеме, или если вы видите, что крстик можно заменить на цвет рядом - меняете по ходу вышивки.

Я вот тоже хочу начать большую работу, но посмотрела схему, там этих крестиков... При прогонах именно так и получается, то там то сям вылезают эти крестики не к месту. (Я не говорю конкретно о ГК), но знаю, что там они тоже присутвуют.

  • Like 1
Опубликовано: (изменено)

Для меня одиночный крестик - это крестик в радиусе 20 клеток (тут замечу, что шью на хардангере, а то те, кто шьет на 14 Аиде в обморок лягут от этой цифры :) ) от которого крестики такого цвета больше не встречаются, потому что до 20 клеток я еще могу позволить себе слабость и сделать протяжку, а более - нет. Но на практике такое встречается довольно редко, чаще всего крестики располагаются россыпью. Я могу судить пока только по Одалиске, у нее есть сложные участки - платок (убийца нервных клеток) и бабочка голубая (по словам Nat-64), все остальное терпимо. А если по существу Вашего вопроса, то да, пару-тройку раз я прошивала одиночные крестики близлежащим цветом, дело это было уже глубокой ночью, когда уже усталость брала вверх над терпением, но до сих пор мне кажется, что эти подмены заметны. Потому что одиночки всегда в отвественных местах селятся, в складках одежды, к примеру, где очень много используется близких цветов и переходы между ними очень плавные, не к месту крестиков там не бывает. Я, когда одалискин локоть шила (еще крестом по началу), там был один крестик бордового цвета, как только я его вышила, так у локтя сразу сгиб и образовался.

Я, к слову сказать, у лебедя вообще "стерла" черное пятнышко, его видно на картинке, а на вышивке оно казалось еще более заметным. :blink:

Изменено пользователем Lady_N
  • Like 1
Опубликовано:

Я тоже шью "как написано". Одиночные крестики у меня встречаются кое-где, но как раз там без них не обойтись. Очень мне понравилось меткое определение Lady_N: "одиночки селятся в ответственных местах".

Если решиться заменять на близлежащий цвет, то придется определять - в каких количествах производить эту замену и каким именно из соседних цветов. Такое самостоятельное решение может оказаться ошибочным и испортить весь труд. Конечно, соблазн большой, когда цвет вышит, нитка не кончилась, а рядом пара пустых мест для почти такого же цвета...

 

Да, иногда надо душу отвести, постонав и покряхтев над одиночками, но результат работы стоит того, чтобы упорно их вышивать.

  • Like 2
Опубликовано:

Я в последнее время часто задумываюсь над тем, как поднять мотивацию, а с ней и желание вышивать свою девушку. Вообще, хороший стимул дает совместный процесс. Так поначалу меня подстегивала Наташа Nat-64, но потом она с космическеой скоростью ушуршала далеко вперед, и у меня одалиска практически оказалась заброшенной, два месяца к ней не прикасалась. Это сколько бы я успела вышить за это время ?! Посему опять бросаю клич, может кто-нибудь еще возьмется за одалиску? А вообще, конечно же, хотелось бы услышать рецепты от участников Клуба, все-таки процессы ГК очень долгоиграющие, но вот как не превращать их в пожизненные. :wohow:

Опубликовано: (изменено)

Как-как... Просто шить, хотя бы по несколько крестиков в день. Главное - удовольствие от процесса. Поэтому очень аккуратно выбирать картину. Я сперва лишь собирала схемы, но когда на меня с экрана компа взглянули глаза моей героини, я поняла - это мое! Потом я прочитала про автора картины, про саму героиню и историю создания полотна. С удовольствием шила, вызывая тени прошлого и разговаривая с ними. И было совсем не муторно, а очень интересно.

Изменено пользователем Hope
Опубликовано:

очень аккуратно выбирать картину.

Мне кажется, что человек, выбравший ГК, представляет, что это такое по сложности, хотя бы только просмотрев схему. И начинает вышивку только потому, что хочет вышить мечту :) . Эта мысль поддерживает его во все время процесса, который, хотя и очень увлекателен по результату, чисто технически бывает в некоторых местах утомителен :wohow: , впрочем, как и любое, даже самое любимое занятие. Достаточно вспомнить народную мудрость "любишь кататься... :unknw: ".

 

Поэтому некоторое чувство юмора не помешает, как и любая другая помощь - либо в виде соратника по борьбе с данным дизайном, либо в виде похвал (и вполне заслуженных!) , либо самонаграды за вышитый лист (от морковки до обновки) :( , ну и так далее.

  • Like 3
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано:

Специфика ГК - нет четких деалей. когда вышиваешь. Но когда я повесила свою половину отшитую на стену и отошла на 2 метра - я...ахнула! Шедевр по палитре. Ведь в картинных галереях нельзя нос к носу рассматривать живопись - она распадается на цветные молекулы. только с расстояния можно все прочувствовать. Дизайн ГК - живопись в нитках. Это не вышивка в обычном понимании, поэтому - я никак не могу оторваться от проекта, очень сложно. Он держит меня железной хваткой. Действительно. когда вышиваешь - все на автомате, а результат - после последнего крестика.

  • Like 2
Опубликовано:

Действительно. когда вышиваешь - все на автомате, а результат - после последнего крестика.

Точно! Я думала только у меня такая беда: шьешь, шьешь а впечатление как-будто тупая мешанина из разноцветных крестиков :) , а посмотришь издалека - вот оно счастье! Картинка, да еще какая! Отшив 3 листа своей валькирии и посмотрев издалека обнаружила силуэт горы, :) а с расстояния до метра ничего нет!!! :)

Изображение

post-118199-1182266659.jpg

  • Like 1
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Ну так красиво,слов нет, ну как могут противники ГК хаять, когда красота на лицо, да трудно, да много цветов,да много одиночных крестиков и не каждому это под силу, но отрицать красоту просто некоректно, гу нельзя же всю жизнь вышивать тедиков ,ежиков и открыточный Дим,количество должно переходить в качество это аксиома, после вышивок ГК и ССS все остальное такой детский сад,,,,

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Что еще хотелось бы сказать:

 

Читала, конечно, что ГК ругают за кучу одиночек, огромное количество цветов, месиво крестиков вместо лиц, зелень в волосах, оранжевость в лицах (лицо же должно быть бежевым, телесным, нежным..)

 

Согласна, мелкие лица – это хаотичная смесь крестиков всяких экзотических цветв от оранжевого до зеленого. Но из этой дикой смеси (если вынуть нос из увеличительного стекла) на моей работе видно насмешливо-пренебрежительное выражение лица девушки в синем, и при этом читается и ее превосходство и любопытство… Ну что ж, рядом помещу и другие лица, которые я вышивала, и считала этого производителя образцом красоты дизайна.

Изображение Изображение

 

В той же работе я вышивала старинный замок (он мне напоминает замок Азе-ле-Ридо на Луаре), и стену каменной кладки, старательно училась шить бэкстич… У ГК тоже старинный храм (правда, похож на Парфенон?) и большая старая каменная стена. Сравнивайте:

Изображение Изображение

 

Изображение Изображение

 

А дальше, кому что нравится больше - тот то и шьет.

  • Like 1
Опубликовано:

ifon, спасибо за отчёт и за анализ. А что ты можешь сказать про расход ниточек? Намного больше используется, чем заявлено?

Больше, раза в полтора. Я сначала купила по рекомендованному расчету (с округлением до мотка). Когда кончились первые два цвета было вышито меньше половины... Тогда я проанализировала остатки и купила еще столько же ниток 9кроме тех цветов, которых требовалось меньше пол-мотка). Ну, какие-то нитки у меня еще остались...

Опубликовано: (изменено)

ifon! Поздравляю с великолепным результатом. Не сравнивайте c оригиналом картины. он вполне может быть другим. даже более близким к вышивке. Когда я в инете нашла оригинал к своему проекту - их оказалось несколько и в разной цветовой гамме. То, что делаю я - самый лучший вариант. Маркус учитывает всё.Теперь по поводу четких изображений.То же что и я объясняла одной форумчанке по поводу дизайнов ГК. Произведения живописи, чтобы они выглядели как настоящая картина и должны вблизи выглядеть как картина. написанная красками. Ведь если близко рассматривать картину в музее - вы НИЧЕГО не увидите. Только с расстояния. Когда я снимаю с рамы свой "коврик", то поражаюсь красоте и теперь, когда осталось гораздо меньше. чем вышито, у меня наступает грусть от расставания с проектом. Каждая страница несет в себе тайну, никогда не знаешь - ЧТО получится в результате. Я очень довольна, что несколько лет назад увидела этот проект, долго ждала, пока получу его, и вот теперь скоро расставание. Когда я смотрю на свои работы, висящие на стене. у меня нет чувства. что это Я сделала. Я их принимаю как произведения художников и только. Я сразу забываю, какой труд за этим кроется и это, по-моему. очень хорошо, так как хочется начинать новую картину. Я уже подготовилась к следующему проекту ГК. После того, как вышью хоть первую страницу, обязательно покажу. Это очень красивый портрет. Я на форуме у Маркуса еще зимой предложила его к разработке и теперь он у меня дома, а я уже предвкушаю счастливое время.

Изменено пользователем elenapro
  • Like 1
Опубликовано:

По поводу одиночных крестиков - иногда налезают друг на друга. Но только если дырочка забита. Не знаю, как объяснить, вышивать надо, чтобы дырочка на Аиде растягивалась, т.е. если прошила ниткой из левого нижнего угла в пправый верхний, то потом нитка должна уходить в идеале опять в левый нижний или в левый верхний или в правый нижний. Ну, чтобы дырочка была. Одиночки я вообще стараюсь делать в одну нитку (если не смешаны 2 цвета только). Правда, приходится прошивать каждый крестик по 2 раза (я вышиваю в 2 нити), сперва 2 раза нижние, потом 2 раза верхние, но результат просто потрясающий - так аккуратненько крестики получаются! И закрепка тоньше, т.к. 1 нитка в иголке и протяжки тоже тоньше получаются, да и самих закрепок в 2 раза меньше (только в конце, а когда начинаю, то и вообще закрепок нет - нитка сама себя закрепляет, проверено стиркой).

  • Like 1
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Ужас!!! На втором же листе - одни одиночки! Кажется, каждые крестиков 5-6, разным цветом. Уже почти неделю ковыряюсь с одним листком. Если так пойдет и дальше - повешусь. Доконали!!! :give_heart2:

  • Like 1
Опубликовано:

Ну это навряд ли! Иначе на форуме ни кого бы не было.Мы тут все переодически вешаемся! Выкладывайте eelena результат мы его поддержим, а Вам заряд на новый листик.

  • Like 1
Опубликовано:

Ужас!!! На втором же листе - одни одиночки! Кажется, каждые крестиков 5-6, разным цветом. Уже почти неделю ковыряюсь с одним листком. Если так пойдет и дальше - повешусь. Доконали!!! :unknw:

 

Да не отчаивайтесь! Нужно просто приспособиться, как тебе удобнее вышивать! Я, когда начинала первую ГК, сначала шила по 10 строчек, потом по пол-листа, а сейчас лист целиком 9да еще с соседних прихватываю). Я сначала отшиваю один цвет на листе, если что пропущу - не возвращаюсь (потом, в конце листа воберау все пропуски), потом другой и т.д. На лист уходит где-то неделя.Методом парковки получается дольше (да и мешаются мне ниточки..) А когда совсем уже одиночки достают - переключаюсь на дргугю работу, что-нибудь на крупной канве, большими цветовыми пятнами... Когда надоедает эта легкая работа, я начинаю скучать по своим одинчкам, и... опять возвращаюсь к ГК (ну, в настоящее время к ССЫ...)

  • Like 1
Опубликовано:

Полностью согласна с Ifon, иногда так допекают одиночки...И я Купчиху отложила, примерно месяц не шила (не могла оторваться от иконы), а вчера вечером пришла с работы и так захотелось вернуться к ней, достала из шкафа, и с таким упоением просидела за ней пару часов. Так что ГК от себя просто так не отускает...

  • Like 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.